Необычные приборы: Встречайте -Лазерный гравер

17.10.2016
Лазерный гравер.jpgЛазерный гравер – это прибор с помощью которого можно создавать гравировку  на любой гладкой  деревянной, стеклянной, пластиковой или металлической поверхности.
Популярность такого прибора довольно очевидна. Дело в том, что изображение получается очень точным и детализированным.
Процесс лазерной гравировки представляет собой - нанесение изображения тонким лазерным лучом. Толщина и четкость линий задаются в настройках лазерного гравера.

К преимуществам лазерных граверов можно отнести:

  • отсутствие повреждений и деформации поверхности, т.к. нет прямого контакта с материалом.
  • четкость изображения;
  • стойкость рисунка;
  • Возможность обработки хрупких материалов
  • Не высокое энергопотребление. Мощность у настольных лазерных гравером варьируется от 20 до 120 Вт.


Чтобы приобрести, оптимальный лазерный гравер для дома или бизнеса, следует иметь представление об устройстве этого аппарата и основных рабочих характеристиках.
Выбирать модель под конкретный материал не желательно, т.к. потом может потребоваться расширение функциональности, а узконаправленный лазерный гравер - НЕ сможет выполнять более сложные задачи. 

В общем лазерные граверы разделяют на газовые модели и твердотельные.


Т.е. граверы отличаются источником, от которого происходит формирование лазерного луча.
Газовые модели стоят дешевле и при этом охватывают широкий спектр материалов – можно сказать, что это универсальный прибор для работы с кожей, пластиком.

Твердотельные граверы отличаются особыми свойствами излучения, но диапазон материалов в данном случае не велик, можно сказать, это узконаправленный лазерный гравер по металлу, хотя его используют и в работе с некоторыми видами пластиков.

Если планируется работа с мелкими деталями, то лучше обращаться к моделям, располагающим мощностью до 40 Вт.
Например, с помощью такой модели можно изготовить гравировку с детальной прорисовкой маленьких символов. Но если требуется лазерный гравер по камню, обеспечивающий и функцию резки, то мощность должна быть выше.
Как минимум следует ориентироваться на приборы от 60 Вт и выше.

Сегодня благодаря развитию сегмента компактных и в то же время эффективных лазерных граверов приобщиться к этому удивительному занятию может любой желающий не выходя из дома. Правда, разнообразие представленных на рынке устройств может затруднить выбор новичка. Чтобы приобрести оптимальный лазерный гравер для дома под конкретные нужды, следует иметь представление об устройстве этого аппарата и основных рабочих параметрах. Также сориентироваться в широком диапазоне предложений поможет небольшой обзор производителей. - Читайте подробнее на FB.ru: http://fb.ru/article/227748/kak-vyibrat-lazernyiy-graver-dlya-doma-sovetyi-i-otzyivyi-o-proizvoditelyah