Что такое кварцевый агломерат Technistone

Кварцевый агломерат Technistone.jpgКварцевый агломерат Technistone представляет собой высококачественный композитный материал с гладкой поверхностью, не имеющей пор, и обладающий высокой устойчивостью к разного рода воздействиям. 93% его состава – это тщательно отобранные природные материалы (кварц и гранит), остальные 7% - это смола, чешское стекло, цветовой пигмент, зеркало, кремниевый песок, полимерная смола, благодаря которым агломерат обладает не только высокой прочностью, устойчивостью к воздействиям, но также привлекательным дизайном.

Кварцевый агломерат Technistone: что интересно знать

Агломерату Technistone больше двадцати лет, за которые он успел достичь невероятной популярности в более чем семидесяти странах по всему миру! Из него изготавливают разнообразные предметы интерьера – столешницы, подоконники, мебель для ванной комнаты, ступени лестниц, напольную плитку и плитку для бассейна, настенные облицовки, полы.

К главным преимуществам кварцевого агломерата (а, следовательно, и изделий из него) Technistone, благодаря которым он заслужил свою популярность, относятся:

  1. Высокая плотность (в отличие от других природных камней), а также отсутствие на его поверхности пор и трещин (просто идеально гладкая поверхность). Только представьте, его твердость по шкале Мооса составляет 7 баллов!

  2. Легкость и неприхотливость в обслуживании (достаточно лишь периодически протирать поверхность салфеткой, при необходимости – мыть с мылом). Все благодаря тому, что его поверхность абсолютно не впитывает влагу и посторонние запахи, а, значит, отсутствует благоприятная для развития болезнетворных бактерий среда.

  3. Отсутствие надобности периодически покрывать изделия специальным защитным составом против следов от чая, кофе, вин и т.д. (чего не скажешь о натуральном граните либо мраморе).

  4. Очень высокая стойкость к любого рода повреждениям (самыми популярными среди которых являются царапины от керамической посуды, ножа и пр.)

  5. Абсолютная экологичность. Кварцевый агломерат Technistone – экологически чистый материал. В ходе эксплуатации он не выделяет вредных веществ (даже при контактах с пищей). Более того, в его состав входят продукты вторичной переработки, что поддерживает баланс сырьевой базы планеты!

  6. Стабильность свойств. Другими словами, Technistone не потеряет своих свойств даже через десятки лет (поскольку не содержит в своем составе соединений, которые могут меняться с течением времени).

  7. Доступность (в сравнении с натуральным природным камнем).

Кварцевый агломерат Technistone: рекомендации специалистов

Выбрав для себя предметы из кварцевого агломерата Technistone, обратите внимание на несколько ценных советов. Итак, в процессе эксплуатации специалисты рекомендуют:

- минимизировать попадание на изделие прямых солнечных лучей (что связано с наличием в составе агломерата пигментов, которые могут выгорать);

- все используемые в уходе полироли, придающие дополнительный блеск (если они применяются) должны быть атоксичны. И наносить их нужно лишь на сухую и чистую поверхность;

- если потребуется удалить пятно с поверхности, то это можно осуществить при помощи средства для посуды (если пятно свежее) либо даже кухонного скребка (если пятно старое). И вообще, рекомендуется удалять загрязнения сразу, а не ждать пока они впитаются и вывести их будет гораздо сложнее;

- в случае появления известкового налета, то его можно легко удалить раствором для удаления извести;

- в уходе за кварцевым агломератом Technistone нельзя использовать концентрированные хлорсодержащие вещества, абразивные отбеливающие средства, соду (а также щелочные средства с уровнем Ph 10 и более);

- будьте осторожны с очень горячими предметами (например, снятой с огня сковородкой);

- избегайте сильных ударов тяжелыми предметами;

- все же появившиеся сколы и царапины вполне реально удалить при помощи специального оборудования.

Кварцевый агломерат Technistone: обзор популярных узоров

Crystal-Sahara.jpgУникальная технология производства кварцевого агломерата Technistone предполагает получение огромной палитры оттенков и структур, что дает возможность делать предметы интерьера в самых необычных и замысловатых дизайнерских решениях. Так, еще в процессе производства в смесь добавляют перламутр, лазурит, разнообразные примеси и даже полудрагоценные камни! Благодаря чему клиентам предоставляется неограниченная возможность купить technistone для творчества и полета фантазии.

На выбор потребителей предлагается более трех десятков невероятно красивых и насыщенных оттенков кварцевого агломерата Technistone. Словом, выбрать есть из чего, будь то изделия для кухни, офиса, ванной комнаты или бассейна.

В плане отделки, поверхность кварцевого агломерата Technistone может быть:

  • полированной;
  • сланцевой;
  • гладкой;
  • матовой;
  • выполненной в античном стиле.

Вся продукция поделена на серии, включающие изделия схожего дизайна. Так, например коллекция Crystal представляет собой изделия с максимально уютным дизайном, уютными и ровными тонами и оттенками, идеально подходящими для спокойных, классических интерьеров. Никакой помпезности и кричащих оттенков, а лишь сплошное благородство и тонкий вкус. Здесь преобладают светлые цвета и красивая мраморная текстура:

- легкие оттенки, от самых светлых (Crystal Polar White, Crystal Diamond, Crystal Quartz White) до зеленоватых (Crystal Topaz);

- песчаные (Crystal Cream Beige и Crystal Beach) и бежевые оттенки (Crystal Royal);

-строгие тона Technistone Noble Botticino;

- другие  элегантные темные тона (Crystal Dark Shell), напоминающие гранит, а также аристократичные сочетания (Crystal Pure Black);

- экзотичные тона Crystal Sahara, напоминающие сочетание гранита с хрусталем.

Выбор кварцевого агломерата Technistone в первую очередь зависит от функциональной нагрузки, которую вы возлагаете на покупку. Можно порекомендовать также ориентироваться на производителя, его имя, брендовость, имидж.