Из чего построить зимний сад?

Зимние сады — довольно популярное архитектурное сооружение в последнее время. И это объяснимо: жить по соседству с природой желают и горожане, и жители частных домов. Зимний сад позволяет увеличить территорию для жизни и, чаще всего, является частью интерьера — гостевой зоны, спального помещения или кухни. Если же проект зимнего сада — это отдельно стоящая пристройка к основному дому, то он может выполнять функцию бассейна, помещения для игры или, даже, библиотеки.

 фото Зимний сад

Зимний сад позволяет увеличить территорию для жизни и, чаще всего, является частью интерьера — гостевой зоны, спального помещения или кухни.

Наиболее распространённые и, пожалуй, самые практичные и эстетичные материалы, применяемые для сооружения зимних садов — это светопрозрачные алюминиевые конструкции и стеклопакеты. Именно каркас, произведённый на базе алюминиевых профильных систем, позволяет конструировать самые разнообразные варианты зимних садов, отвечающих всем техническим требованиям. Например, алюминиевая профильная система VIDNAL F50 KR разработана специально для проектирования крышных конструкций и конструкций зимних садов. Эта система даёт возможность комбинировать элементы, составляющие алюминиевую конструкцию, в различной плоскости, поскольку соединение их может быть произведено под разным углом. Таким образом, архитектор-проектировщик ничем не ограничен, делая чертежи зимнего сада даже самых сложных конфигураций.

фото1.jpg

Алюминиевая система VIDNAL F50 KR разработана специально для проектирования крышных конструкций и конструкций зимних садов.

Кроме зимних садов, профильная система VIDNAL F50 KR активно применяется в производстве купольных конструкций, зенитных фонарей, тепличных построек и оранжерей.

Стекло — также неотъемлемая часть любой светопрозрачной конструкции. В зимних садах, помимо эстетической функции, стекло выполняет важную роль: оно обеспечивает интенсивное проникновение солнечного света внутрь, ведь растениям он жизненно необходим.

Сочетание алюминиевого каркаса и стекла — поистине универсальное решение для любого зимнего сада. Ведь современные алюминиевые системы очень многовариантны: из можно спроектировать как лёгкую летнюю веранду, например применяя «холодный» алюминиевый профиль VIDNAL VP-01,02,03, так и «тёплый» зимний вариант, например из фасадного профиля VIDNAL F50+. Также при необходимости конструкция «тёплого» зимнего сада может быть оснащена окнами и дверями, выполненными из оконно-дверных систем VIDNAL V60 или  VIDNAL V68. Это позволит проветривать помещение, открывая створки.

Хотя зимний сад — это современное архитектурное сооружение, возник он ещё в древности. При археологических раскопках  в Египте были найдены следы аналогичных построек. Массовое же распространение зимние сады получили в 17 веке на территории Франции, когда излюбленным увлечением высшего общества стало коллекционирование растительности, привезённой из разных экзотических мест. Ранние конструкции крытых садов возводились преимущественно из древесины и стальных элементов, играющих роль крепёжных деталей. Единственное, что объединяет зимние сады наших дней с садами прошлого — это использование больших листов стекла.

Для современного зимнего сада всё равно, какая площадь под него определена — технологичность алюминиевого каркаса позволяет воплощать как мини-пристройки, так и огромные оранжерейные сооружения. Зимний сад при желании можно спроектировать даже в городской квартире. Такая «зона комфорта» обычно становится продолжением интерьера и заметно оживляет общее впечатление от него. Как правило, под зимний сад используется площадь балкона или лоджии. Таким образом, не приходится проходить сложные согласования, требующиеся при изменении внешнего вида фасада здания: остекление органично вписывается в архитектурный проект.

Можно с уверенностью говорить, что популярность зимних садов будет только увеличиваться. Ведь растительность — постоянный сосед человека на протяжении многих тысячелетий. Зелёное окружение создаёт уютную атмосферу, расслабляет и делает жизнь более комфортной и гармоничной. Светопрозрачные конструкции, выполненные на базе алюминиевого профиля — продукт, который получил распространение не только в профессиональной среде промышленных инженеров и архитекторов, он становится популярным и в частных заказах. Зимние сады тому подтверждение.