Как производят электрический кабель

Конечно, идея беспроводной передачи электро- или других видов энергии очень соблазнительна, но пока относится к разряду малонаучной фантастики. Представить себе, например, направленную электрическую молнию, передающую энергию в заданном направлении и заданное время, а на месте – впечатляющий масштабами приёмник, улавливающий, преобразующий и распределяющий полученную энергию… Да уж, разгулялась фантазия! Но вернёмся на землю и посмотрим правде в глаза: без кабельной продукции передача больших мощностей электроэнергии пока невозможна. И с этим фактом приходится мириться. Если в радиотехнике, передаче аудио и видеосигналов, уже многого достигли, то в силовых цепях без кабеля – никуда.

Ну что ж, если он, силовой кабель, так важен, то почему бы не поинтересоваться из чего и как его производят?

Что такое кабель?

Кабель – технологически сложное изделие, состоящее из токопроводящей жилы или нескольких жил из алюминия (кабель АВВГ) или меди (кабель ВВГ), отдельной изоляции каждой жилы (чаще всего ПВХ) и общую изолирующую оболочку, то есть, двойной изоляции. Кабели могут иметь броню, внутренние несущие стальные тросы и много других приспособлений для различных случаев использования. Цель любого кабеля – передача электроэнергии или сигналов от источника к потребителю.

Производство кабельных жил

волочильный стан (барабанный).jpg


Основой для производства токоведущих жил служит так называемая медная или алюминиевая катанка – заготовка для получения проволоки в специальных волочильных машинах. Поэтому и сам процесс назван волочением в ряде машин и приспособлений, входящих в волочильный комплекс.

Кроме одножильных, существуют и многожильные кабельные проводники. Для их получения используются крутильные машины, на которых из пасьмы (нескольких скрученных проволочек) изготавливают заготовки – «стренги» - скрученные проводники. По направлению скруток они разделяются на правые и левые.


Производство и нанесение изоляции

1. Экструзионная линия, специальный промышленный комплекс, накладывает изолирующие оболочки наЭкструзионная линия токопроводящие жилы (смотрите «Какая должна быть изоляция и оболочка у кабеля»). Сырьём для изолирующего материала служит гранулированный поливинилхлоридный пластикат, однако в него добавляют целый ряд присадок–пластификаторов для придания определённых свойств (красителей, наполнителей, стабилизаторов и др.). Некоторые из них служат для придания изоляции пластичности, морозоустойчивости и других качеств, а некоторые, красители, помогают впоследствии правильно коммутировать проводники в согласии с требованиями ПУЭ о цветовой маркировке жил. Пример: жила заземления обычно имеет изоляцию жёлто-зелёного цвета.

2. Следующий этап происходит в центре линии, экструдере, который расплавляет смесь гранул пластиката (поливинилхлорид с отмеренными дозами присадок) и полученную расплавленную массу продавливает сквозь кольцевой зазор, формируя оболочку, накладываемую на токоведущую жилу. Затем происходит процесс полимеризации текучей массы.

3. После прохождения экструдера заготовка проходит сквозь охлаждающую водяную ванну определённой длины и с заданной скоростью. Так жила охлаждается до температуры около 60-70 градусов по Цельсию, что предотвратит деформацию изоляции на последующих этапах. Итак, готов один проводник, но часто в кабеле их несколько, что же дальше?

крутильная машина4. В большинстве случаев дальше необходима аккуратная скрутка проводников, поэтому следующий этап – это крутильные машины, оснащённые подкручивающими механизмами. Следующий этап – «одевание» общей изоляции – оболочки.

5. Возвращая скрутку на экструзионную линию, уже описанным выше методом наносится и общая оболочка.

6. Проверка и разбухтовка – финальные этапы производства кабеля. Кабельные изделия обязательно проходят проверку в ОТК и получают свои «паспорта» - необходимые документы. Затем специальные станки наматывают готовую кабельную продукцию на деревянные барабаны. Обычно длина намотки имеет стандартную длину – 50, 100, 200 или 500 м, что зависит от типа кабеля, количества и сечения токоведущих жил.

7. Завершает весь процесс хранение или транспортировка кабеля, благодаря которым готовая продукция не потеряет своего качества и в целости дойдёт до потребителя.

Теперь, покупая кабель…

Возможно, вы вспомните, сколько труда вкладывается в то, чтобы благодаря хорошим кабелям устройства работали надёжно и качественно. Но главное, вам будет легче определить качественную кабельную продукцию и избежать различных подделок (типа ПУНП). Кроме того, что можно применить советы из статьи, помогающей определить качественный провод или кабель, лучше всего, во избежание аварий и проблем, покупать необходимую продукцию только у проверенного поставщика - компании ООО "ПромЛан"