Комбинированные видео кабели

При монтаже различных систем наблюдения и безопасности неизбежно возникает необходимость совместной прокладки однотипных или разнотипных кабелей («Прокладка слаботочных и электрических кабелей»). В случае монтажа системы видеонаблюдения технологическим прорывом стали специальные комбинированные кабели типа ШВЭВ, ШСМ и, конечно, КВК, практически мгновенно распространившиеся и завоевавшие не только свой сегмент рынка кабельной продукции, но и сердца монтажников и потребителей.

КВК-В-2С целью упрощения монтажа всей системы видеонаблюдения и обеспечения должного уровня надёжности и безопасности под одной общей наружной оболочкой (поливинилхлоридный пластикат) в кабеле КВК расположены:

      -  кабель радиочастотный (РК 75-2-11) с жилой из меди;
      -  провода питающие медные (НВМ) с полиэтиленовой            изоляцией;
      -  экранирующая оплётка (медная лужёная проволока).

Некоторые особенности кабелей КВК

Для того чтобы сделать комбинированный кабель максимально доступными и недорогими, было произведено относительное разделение условий для их эксплуатации на следующие виды:

· Использование в помещении (КВК-В ...);

· Использование на улице (КВК-П ...);

· Использование на улице с тросом (КВК-Пт …).

Таким образом стало возможным изготовить для помещений более дешёвые виды кабеля, так как егоКВК-2-с-троссом оболочка не будет подвергаться значительным нагрузкам и климатическому и атмосферному влиянию, такая оболочка имеет белый цвет. В то же время, комбинированный кабель КВК для уличного монтажа рассчитан на то, что климатические условия будут неблагоприятными, поэтому в некоторых видах кабеля КВК материал самой оболочки стоек к воздействию прямых солнечных лучей (для наружной установки) и имеет чёрный цвет. Такой кабель рассчитан на температуру среды до 35оС при повышенной влажности окружающего воздуха величиной до 98%, монтажные изгибы допускаются даже при температуре до – 10 оС.

Кабель для прокладки в открытых местах отличается повышенной жёсткостью, так как снабжён менее эластичной бронированной оплёткой, чем кабель для внутреннего монтажа, что значительно снижает возможность его механического повреждения. Более гибкий кабель для монтажа внутри помещений, соответственно можно удобнее гнуть и прокладывать на поворотах, углах и т.д. Что же касается кабеля с тросом (стальным оцинкованным), выдерживающим нагрузку на разрыв до 100 кг, то он не потребует никаких дополнительных затрат при устройстве воздушных линий даже при значительных длинах пролётов или обледенении кабельной линии.

Конструкция и маркировка радиочастотного кабеля

1. КВК-В(П)-2э, КВК-В(П)-3 – однопроволочные медные внутренние жилы.

2. КВК-В(П)-2 – многопроволочные медные внутренние жилы.

3. КВК-В(П)-2э, КВК-В(П)-2 – изоляция из сплошного полиэтилена.

4. КВК-В(П)-3 – изоляция из вспененного полиэтилена.

5. КВК-В(П)-2э – оплётка из медной лужёной проволоки и внешний алюмолавсановый проводник.

6. КВК-В(П)-2, КВК-В(П)-3 – внешний проводник – оплётка из медной проволоки.

Преимущества комбинированных кабелей КВК

1. Снижение трудозатрат на протяжку в  гофре или  коробе двух отдельных кабелей – видеосигнала и питания.

2. Сечение токопроводящей жилы (0,5 или 0,75 мм кв.) позволяет значительно экономить средства, а в случае необходимости нести большую нагрузку на более далёкие расстояния.

3. Кабели КВК-В относятся к категории «нг» (негорючих) при одиночной прокладке и имеют требуемые сертификаты соответствия (N SSAQ.025.1.4.0024) и пожарной безопасности (N ССПБ.RU.УП001.Н00419)

4. ПВХ оболочка обеспечивает срок службы кабеля – не менее 12 лет, а оболочка из полиэтилена – 15 лет.