Металлорукав

металлорукав.jpgБесперебойная работа электрооборудования зависит от многих факторов: качество исполнения движущихся элементов, соответствие материалов и технологий, по которым они изготавливаются установленным отраслевым и государственным стандартам, надежные электрические соединения и многое другое. Но без чего электроустройство точно не будет работать, так это без подачи электроэнергии. Для продолжительной и безопасной эксплуатации электропроводки следует беречь ее от вредных воздействий окружающей среды - перепадов температур, воздействия влаги и прямых солнечных лучей. Крайне нежелательно подвергать проводку чрезмерным механическим нагрузкам.

Для соблюдения всех этих условий проводку принято заключать в дополнительную механическую изоляцию. Возможна прокладка проводов внутри стен или потолков, заключаю ее в металлорукав высокой прочности. Данный вид изоляции обладает повышенной поперечной жесткостью, позволяющей надежно защитить проложенный в нем кабель от повреждений. Благодаря особенностям своей конструкции он обладает достаточной гибкостью, позволяющей прокладывать проводку по криволинейным траекториям. Оба этих качества металлорукава позволяют применять его также в случаях, когда следует создать электрическое соединение двух подвижных частей какого-либо устройства - продольная гибкость позволит  отрезку провода свободно изгибаться, а поперечная жесткость не даст ему перетереться о движущиеся части устройства или переломиться.

пвх.jpgНо вышеописанный тип кабеленесущего канала не обеспечивает полной герметизации. Применяя металлорукав в пвх изоляции мы обеспечиваем кабелю как механическую защиту, так и герметичность на достаточном уровне. Наличие водонепроницаемой оболочки дает возможность использовать такие рукава для прокладки линий электропередачи на открытом воздухе. В силу наличия в его конструкции полимерного покрытия такой тип металлорукавов более восприимчив к высоким температурам.

Помимо механической защиты и электробезопасности металлорукава обеспечивают и пожаробезопасность как при перегреве и воспламенении изоляции кабеля, так и защиту кабеля от внешних высоких температур. Происходит это вследствии того, что при правильном монтаже кабельного канала, с использованием муфт, переходников и уплотнительных втулок, внутри такого канала создается изолированная среда, надежно защищающая проводку. Таким образом достигается надлежащий уровень защиты электрокоммуникаций от самых разнообразных неблагоприятных факторов воздействия внешней среды