Остекление балкона в Мытищах: самые интересные и современные решения

Процесс обновления окон в жилых домах идет полным ходом, и всё чаще на рынке появляются решения, которые вызывают интерес среди населения. В этой статье мы подготовили подборку самых актуальных «остеклительных» решений, которые применяются в Мытищах.

Раздвижные системы: дороже, но эффективнее

раздвижные.jpgВсё чаще жители Мытищ отказываются от классических распашных конструкций в пользу раздвижных. Ведущие бренды вроде Рехау вполне поддерживают данную технологию, поэтому можно сделать те же самые пластиковые окна из ПВХ-профиля, но открывающиеся путем сдвигания в сторону. В частности, популярны следующие варианты:

  • Витраж с раздвижной дверью на лоджию. Вместо привычного оконно-дверного блока из пластика, разделяющего балкон и комнату, устанавливается витраж на всю высоту помещения. Для этого простенок и старый оконно-дверной блок демонтируются. При этом устанавливаются раздвижные двери, которые позволяют сэкономить место в квартире. Ведь при открывании они не «крадут» площадь комнаты.
  • Теплое балконное остекление с раздвижными створками. Также весьма востребованное в Мытищах решение, особенно на небольших по ширине балконах. Интересен такой вариант на длинных, но узких 6-метровых балконах, где открывающиеся вовнутрь створки скрадывали значительную часть полезной площади. Теперь же раздвижной элемент занимает не более десяти сантиметров по ширине.
  • Алюминиевые раздвижные системы. В этом случае балкон остекляется холодным профилем, с раздвижной системой открывания. Хороший вариант для тех, кому не слишком важно сделать балкон «теплым». Подробнее об этом варианте остекления балконов в Мытищах – на сайте http://royal-comfort.ru/kak-provesti-osteklenie-balkona-v-mytishyah

Эффектный вид и безупречный стиль

остекление.jpgЕще один важный акцент – на внешнем виде конструкций. Для того, чтобы окна смотрелись красиво и эффектно, применяют следующие варианты остекления балконов:

  • Профиль с ламинацией под дерево. Поверх белого ПВХ наносится декоративная пленка, имитирующая древесную фактуру. В результате балкон смотрится намного более эффектно.
  • Панорамные остекления. Нижняя часть балконной перегородки демонтируется, и остекление делается от потолка до пола. В результате, обеспечивается более эффектный и стильный вид интерьера.
  • Стекло с затемнением и колеровкой. К примеру, многие владельцы панорамных остеклений предпочитают затемнять нижнюю секцию окон, чтобы ограничить обзор квартиры с улицы.

Перечисленные решения позволяют сделать остекление и эстетичным, и более эффективным.