Правила транспортировки кабельной продукции

Надежность, прочность и целостность кабеля в большой степени зависят не только от качества изготовления, но и от условий, при которых он хранился и транспортировался. Погрузка барабанов должна осуществляться в соответствии с правилами при помощи специализированной техники. Это может быть кран, погрузчик, штабелер, представленный здесь. Проводить данные такелажные работы должны только профессиональные операторы техники. Рассмотрим основные рекомендации, которых стоит придерживаться во время транспортировки такой продукции.

Как правильно перевозить катушки с кабелями?

Чтобы исключить вероятность повреждения кабельной продукции пре перевозке на грузовой технике, стоит позаботиться о следующих моментах:

  1. Барабаны можно ставить только вертикально. Данные конструкции нельзя укладывать в горизонтальное положение, так как при этом возникает большая вероятность повреждения кабеля.
  2. Надежная фиксация в соответствии с нормативами. Необходимо позаботиться, чтобы катушки не катались по кузову автомобиля, не подпрыгивали при езде по неровной дороге. Если для транспортировки барабанов используется автомобиль без специальных фиксаторов на кузове, их необходимо установить.
  3. Правильная, аккуратная выгрузка. Снятие катушек с кузова грузовика опять же должно выполняться только при помощи специализированных средств, таких как краны, манипуляторы и погрузчики. Сбрасывание данных конструкций на землю недопустимо, так как это чревато перебиванием кабеля.

При несоблюдении данных рекомендаций и правил, транспортировка барабанов становится небезопасной. При этом опасности подвергается как продукция и водитель транспортного средства, так и другие участники дорожного движения.