С чего начинается дом деревянный…

деревянный домЕсли человек никогда не занимался вопросами строительства, то ему будет нелегко разобраться с вопросом, как же начать возведение жилого дома. И перед тем, как погружаться в технические детали, необходимо определиться, какой именно дом Вы хотите.

 

Строительство жилого дома лучше всего начать с того, чтобы определиться с размером земельного участка, желаемым размером будущего жилья (количество этажей, комнат, пристроек и хозяйственных помещений), а также исходить из численности Вашей семьи и перспектив её увеличения. Кроме того, необходимо определиться с тем, из каких основных материалов Вы будете строить здание – камня, кирпича  или дерева. Если Вам больше нравятся деревянные дома, то будет ли это рубленая постройка, постройка из оцилиндрованного бревна или какого-либо другого материала. Далее нужно разобраться с вопросом, какие Вами будут предъявляться требования к внутренней и внешней отделке дома.

 

Какие же основные правила строительства дома? Не стоит начинать строительство, не подготовив всю необходимую проектную документацию и не согласовав все организационные и правовые нюансы. Затем нужно проконсультироваться со специалистами по поводу выбора систем водоснабжения, канализации и отопления. Затем уже необходимо выбрать подрядчика для выполнения строительных работ. В наши дни строительством занимается большое количество фирм и компаний, и особенно много из них строит так популярные сегодня деревянные дома.

 

Безусловно, любой проект начинается с желания заказчика, его идей, а уже затем архитектор будет советовать ему свои решения. Для того, чтобы архитектор и дизайнер быстрее и правильнее Вас поняли, лучше всего предварительно набросать на бумаге своё видение Вашего будущего жилища. Профессионал сразу поймёт, что от него хотят, и продолжит составление проекта в нужном русле.

 

Если речь идёт о строительстве деревянного дома, то Вы должны помнить о том, что деревянные дома строятся из различных древесных материалов, а это значит, что и в вопросе проектирования, и в процессе самого строительства они отличаются друг от друга. Так, деревянные строения из оцилиндрованного бревна, клееного бруса или рубленые деревянные дома отличаются и по нюансам выбора участка для застройки, и по срокам строительства, и по многим другим показателям. Среди них – толщина стен и способы утепления, а также многое другое. И всё это необходимо Вам учесть ещё на предварительном этапе, до строительства и даже проектирования здания. Это позволит заблаговременно позаботиться о том, чтобы будущий дом был прочным, надёжным и долговечным, поскольку если при проектировании и строительстве будут соблюдены все каноны и технологии, он прослужит не менее ста лет.