Системы безопасности в Петербурге

БИК.pngВ наше время крайне важно обеспечить безопасность своего предприятия или жилища. Хоть мы живем и не в 90-е годы, преступность, к сожалению, существует и не сбавляет обороты.

Для того чтобы не беспокоиться об этом, стоит установить системы безопасности в Петербурге, снижающие шанс противоправных действий к вашему бизнесу практически к нулю. Для этого есть ряд методов, которые защитят любое здание от проникновения и других непредвиденных действий.

Сигнализация

Классический способ обеспечения безопасности, заключающийся в том, что при взломе и проникновении преступника срабатывают специальные датчики. Вся система абсолютно автоматическая и не требует никаких действий от вас.

Охранная сигнализация применяется на особо охраняемых объектах, но многие ставят ее себе даже в квартиру или частный дом, чтобы избежать неприятных последствий.

Система пожаробезопасности

Строится из датчиков, реагирующих на дым. Их можно подвести к пульту быстрого реагирования у пожарных, либо к внутренней системе пожаротушения.

Пожарную сигнализацию рекомендуется применять на объектах с большим риском возгорания, где необходимо быстрое принятие мер в случае пожара.

Контроль доступа

Система пропусков, которая позволяет допускать на охраняемый объект только те лица, которые имеют специальное разрешения.

Применяется на предприятиях с особым уровнем секретности, а также на заводах и других промышленных зданиях.

Системы информационной безопасности

Устанавливаются на предприятиях, работающих в сфере IT или хранящие всю документацию в цифровом виде. Представляют собой набор средств, ограничивающих доступ к компьютерам извне.

Хорошая система информационной безопасности – это залог того, что все ваши наработки не перейдут в руки к хакерам и недобросовестным конкурентам.

Системы видеонаблюдения

Это самая распространенная система защиты. Применяется повсеместно – в магазинах, больших супермаркетах, банках, промышленных предприятиях и в частных домах или квартирах.

Собирается из множества компонентов и требует монтаж. Состоит из самих камер и регистратора, который записывает видеоизображение в течение некоторого времени. Также требуется коммутация (соединительные провода, специальные коннекторы), обеспечивающая целостность такой системы.

Как видите, способов уберечь себя от возможных проблем множество и применяются они в самых разных сферах.