Светодиодная лента – удивительное разнообразие и удобство

светодиодная лентаСветодиодная лента – практичное и красивое изобретение, плоская и гибкая печатная плата с резисторами и светодиодами. Причём, различные типы светодиодных источников света и их количество (30, 60,120 и 240 штук на метр длины) в сочетании с контроллерами позволяют добиться различных цветов и степени яркости их свечения.

Основные параметры и особенности светодиодной ленты

Светодиодная лента может стать основным или дополнительным источником освещения как целых помещений, так и их частей, а также декоративных элементов и украшений. Вот основные параметры LCD-лент:

1. Выбор цвета свечения.

· Одноцветные ленты, предоставляющие выбор из жёлтого, синего, красного и зелёного цвета, а также три оттенка белого: тёплый, белый и горячий.

· Многоцветные или RGB-ленты, позволяют с помощью дистанционного контроллера добиться бесконечного сочетания различных цветов и оттенков.

2. Степень защиты от внешних воздействий.светодиодная лента герметичная

· Открытая лента, степень защиты – IP22, не любит влагу и устанавливается только в сухих помещениях.

· Лента с покрытием (силикон), степень защиты – IP65, не герметична, но защищена от брызг или пыли и доступна для протирки.

· Герметичная лента, степень защиты – IP68, залита силиконом настолько, что может быть установлена на открытых местах и даже как освещение внутри бассейна или аквариума (прямо в воде).

3. Выбор яркости свечения.

Количество светодиодов (от 30 до 240), как и их мощность, в комплексе с регулятором обеспечивают широчайший диапазон яркости свечения.

4. Рабочее напряжение ленты.

Полное значения яркости лент со светодиодами достигается в зависимости от типа ленты при 12 и 24 В постоянного и 220 В переменного напряжения.

5. Мощность, потребляемая 1 метром светодиодной ленты.

В зависимости от типа диодов и их количества на одном метре ленты от 2,4 Вт до более высоких значений.

6. Яркость в люменах на метр длины ленты.

Этот параметр также зависит от типа диодов и их количества на одном метре ленты.

7. Кратность резки светодиодной ленты.

В большинстве лент прямо на плате указаны места резки и равны примерно 5 см, но ленты, рассчитанные на напряжение 220 В режутся строго по 1 метру.

Светодиодная лента - как выбрать?

Прежде всего, следует решить, в качестве чего будет использоваться светодиодная лента – как основной или дополнительный источник света, а также – где она будет установлена. Нельзя забывать и о вопросе : "Где купить светодиодную ленту?"

1. Подсветка потолка.

Цветная декоративная подсветка (однотонная или переливающаяся) прекрасно дополнит интерьер и придаст ему изменчивый и неуловимо привлекательный вид. Любой потолок, вплоть до натяжных и стеклянных, приобретёт загадочное свечение.

К тому же, нагрев при работе такой ленты меньше, чем от других источников света, поэтому и её монтаж становится более желательным в отношении пожарной безопасности. А об удобстве и скорости монтажа и говорить не приходится. Если светодиодная лента повышенной яркости, а, значит, и мощности, то следует учесть правила её монтажа на конкретную поверхность.

2. Подсветка штор.

Всего около 1 метра светодиодной ленты, и ваши шторы и ниши, в которых они расположены, получат уникальную подсветку и приобретут неповторимый шик. При этом, достаточно выбрать ленту с мощностью 4,8 Вт на этот метр!

3. Подсветка стекла и витрин.

Как в быту, так и в различных общественных местах и предприятиях в тёмное время суток можно создать отличную подсветку без больших расходов на электроэнергию. Окна, стеклянные полки, элементы декора – места в которых светодиодные ленты отлично справятся со своей задачей (осветить можно как со стороны плоскости стекла, так и со стороны рёбер).

Неоспоримые преимущества

  •  Срок службы.

Сравните: лампы накаливания – максимум 1500, люминисцентные лампы – максимум 10 000, а светодиодные ленты – минимум 55 000 часов, а со специальными теплоотводами – до 100 000 часов!

  • Можно ли представить лампу накаливания или люминисцентную на дне бассейна? А светодиодные ленты со степенью защиты IP68 там будут работать долго и счастливо.
  • Распределённый ровный свет, даваемый светодиодной лентой, гораздо приятнее и комфортнее, чем локальный источник света в центре потолка или даже две лампы на всю площадь.
  • Возможности применения зависят только лишь от фантазии дизайнера или потребителя, в отличие от точечного освещения. Как главный светильник, так и акцент на каком-то фрагменте – всё в ваших руках!

Покупка светодиодной ленты – правильный выбор

У нас вы сможете выбрать светодиодные ленты для любых помещений, типов установки и даже для монтажа под водой. Объясните и покажите, куда вы хотите установить светодиодную ленту, а наши специалисты подберут её по характеристикам, максимально соответствующим вашим требованиям и предоставят полную информацию о ленте и её возможностям.

Специалисты компании ПромЛан покажут, как выглядит подсветка, полученная от любой, выбранной вами ленты, ведь мы понимаем, что лучше один раз увидеть!