Выбираем газовые тепловые пушки

тепловая пушка.pngВ зимнее время часто возникает необходимость прогрева жилых, складских или строительных помещений. Если на повестке дня стоит быстрота и экономичность прогрева вышеуказанных помещений, разумно покупать специализированные газовые тепловые пушки, работающие на сжиженном газе.

По своей конструкции вышеуказанные пушки представляют собой своеобразные паяльные лампы, которые, предварительно нагревшись, со всей эффективностью прогревают большие массы окружающего воздуха.

Для направления воздушного потока в нужную сторону используются термостойкие вентиляторы повышенной мощности. В последнем случае обогревательная система становится энергозависимой, но это позволяет куда экономнее расходовать органическое топливо в виде пропан-бутана.

Последний вид газа можно найти на любой газовой заправке. Стоимость его минимальна и вся тепловая пушка, работающая на дешевом пропан-бутане, имеет свойство окупаться в предельно сжатые сроки!

Пропан-бутан отличается не только высокой калорийностью, но и способностью оставаться в жидком состоянии при предельно низких температурах. Это важно на строительных площадках, на которых часто в зимнее время требуется финишная доводка внутренних помещений – достаточно купить или взять в аренду газовую тепловую пушку, установить рядом с ремонтируемым помещением, направить горячий воздух внутрь и быть уверенным, что весь раствор на стенах быстро высохнет. А газ, находящийся в баллоне, даже в результате интенсивного пользования, не будет подмерзать. Расход топлива в среднем составляет не более одного литра на десять киловатт мощности, что также положительным образом сказывается на сроках окупаемости вышеуказанной отопительной системы.

Газовые тепловые пушки, представленные на отечественном рынке, чаще всего предлагаются открытыми. Такая схема позволяет выбрасывать все тепло и продукты сгорания непосредственно во внутреннее помещение. Воздух, в последнем случае, окажется непригодным для дыхания, но если проблема идет в отношении нежилых помещений, к примеру, складов, то такой подход к обогреву окажется наиболее оптимальным.

В ситуации, когда в помещении работают люди, имеет смысл купить закрытую газовую тепловую пушку. В последней дополнительно устанавливается дымоход из жестяной стали, благодаря которому воздух в обогреваемом помещении непременно остается незагрязненным.