Калининградская компания «Такт» предлагает качественный профнастил для ограждений

профнастил.jpgПрофнастил – относительно «молодой» строительный материал, вполне заслуженно получивший репутацию надежного, выгодного, долговечного, универсального и удобного в использовании решения. Благодаря небольшому весу, эстетически привлекательному виду, простоте монтажа и удобству транспортировки, сегодня в Калининграде профилированные листы активно используют в массовом и частном строительстве. Приобрести этот материал можно в компании «Такт» на странице takt-k.ru/профнастил, специализирующейся на поставках широкого ассортимента профлиста для наружного и внутреннего применения.

Современные работники строительной отрасли рассматривают профилированный лист с позиции идеального выбора для сооружения кровли и устройства надежных заграждений. Причем в последнем случае подобное решение является не только практичным, но и экономически выгодным. Необходимо лишь грамотно подобрать материал, а также позаботиться о правильности его монтажа.

Особенности выбора листового материала для ограждений

разновидности профнастила.jpgПрофилированный лист – это выполненный из тонколистовой стали материал, прошедший обработку на специальном профилегибочном оборудовании. Гофрированная поверхность определяет жесткость листа, в несколько раз превосходящую прочность обычного металлопроката. Таким образом, от величины волны/трапеции изгиба зависят основные эксплуатационные параметры материала.

По форме профиля листы делятся на:

  • Н – несущие;
  • С – стеновые;
  • НС – универсальные.

В первую группу, как правило, входит материал, оптимально подходящий для устройства кровли. Заборы и стеновые конструкции предпочтительнее выполнять из листов второй группы.

Помимо формы профиля, типы строительного материала могут различаться по ширине и толщине металлической заготовки. Эти параметры определяют не только его технические характеристики, но и ценовые параметры.

Оптимальное соотношение качества и стоимости

При выборе листового материала для забора, прежде всего, следует четко обозначить условия эксплуатации готовой конструкции. Как правило, образцы этой категории не предназначены для обеспечения герметичности и способности выдерживать значительные физические нагрузки. Здесь оптимальным вариантом может стать профилированный лист толщиной 0,6 мм с небольшой высотой гофры. Это достаточно прочный и надежный материал, позволяющий создавать эстетически привлекательные негромоздкие ограждения. Профнастил для ограждения надежно защитит вашу частную собственность от проникновения злоумышленников, капризов природы и прочих негативных факторов. Ведь, помимо огромного списка основных преимуществ, профлист также обладает достойными звукоизоляционными характеристиками.

Выбирая подходящий материал для забора, не забудьте обращать внимание на гарантированные сроки его эксплуатации. Это крайне важный параметр, определяющий надежность и долговечность всей конструкции. В ассортименте калининградской компании «Такт» представлены варианты профилированного листа с надежной защитой от внешнего воздействия в виде прочного антикоррозионного покрытия. Ограждающая конструкция из такого материала простоит не один десяток лет, полностью сохранив при этом высокие прочностные и эстетические характеристики.

Для создания заборов наиболее доступным по цене материалом считается профлист из так называемой «оцинковки». Но в этом случае срок его использования в среднем ограничивается 10-15 годами. Именно поэтому современные строители стараются отдавать предпочтение материалам с полимерной защитой, рассчитанным на эксплуатацию в течение 4-5 десятков лет.

Группа компаний «Такт»
Производство стеновых и кровельных материалов
Поставки строительных материалов от ведущих европейских фирм
г. Калининград, ул. Гавриленко, 33
Тел (факс): 73-78-57, 73-78-43
info@takt-k.ru
www.takt-k.ru